Gelaran PTB, GuciNEWS – Pada Minggu (20/10/2019) Bunda Elly Farida Isteri Kiai Mohammad Idris Walikota Depok mengadiri gelaran acara Pemuda Tugu Berkarya (PTB) di TK Semut-Semut Jl Industri Kapal Kelapadua Kelurahan Tugu Cimanggis Depok.
Kehadiran Bunda PAUD Kota Depok disambut oleh Abdul Mutolib Lurah Tugu, Siti Mariyam Ketua TP PKK Kelurahan Tugu, Bunda Rita Ketua TP PKK Kecamatan Cimanggis, Lili Ketua TP PKK Kelurahan Curug, Eddy D Iswanto Ketua LPM Kelurahan Tugu, Murtiningsih Ketua Himpaudi Kota Depok, Arvi Pemilik TK Semut-semut, Ahmad Asmawi RW 11, dan Pengurus Kampung KB RW 11 serta tokoh masyarakat Kelapadua yang ikut hadir menyaksikan kegiatan PTB 2019 yang diiringi group musik tradisional dari SDN Tugu 9.
Bunda Elly dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan para pemuda Kelurahan Tugu. Menurutnya pemuda harus diberi ruang untuk mengekspresikan gagasan cemerlangnya.
“Anak-anak muda yang hari ini melaksanakan kegiatan adalah harapan kita semua, dan anak-anak kita yang sedang mengikuti lomba 20-30 tahun yang akan datang adalah calon pemimpin dan penerus bangsa di usia emas Republik Indonesia tercinta” urainya
Usai sambutan Bunda Genre Kota Depok diajak menyapa peserta lomba mewarnai, menggambar, cerdas cermat, MTQ dan MHQ, dengan sepenuh cinta anak-anak PAUD, TK dan SD dihampiri sambil sesekali bertanya. Banyak pula orang tua peserta yang minta foto bareng Bunda Elly Farida.
Abdul Mutolib Lurah Tugu dalam sambutannya mengajak seluruh elemen yang ada di Kelurahan Tugu mau mendukung kegiatan para Pemuda Kelurahan Tugu.
“Hari ini mudah-mudahan menjadi momentum terbaik bagi para pemuda Tugu untuk membangun persatuan, kesatuan, kebersamaan dan kekompakkan para pemuda yang jumlahnya sekitar 30 ribu orang pemuda” harapnya
Sementara itu Eman Hidayat Camat Cimanggis pada sambutannya sebelum meninggalkan lokasi acara, mengajak para orang tua untuk memberi perhatian kepada anak-snak meteka, ia menyinggung soal kecenderungan maraknya para pemuda yang terlena dengan narkoba, pergaulan bebas, masuk menjadi anggota geng tertentu yang memprihatinkan.
“Maraknya anak-anak muda yang menjadi korban narkoba dan pergaulan bebas ini adalah tanggung jawab bersama, terutama kita sebagai orang tua, orang yang paling dekat dan mengerti tentang anak kita masing-masing, kewaspadaan kita menjadi penting untuk menyelamatkan mereka, karena itu implementasi program Kota Depok tentang ketahanan keluarga kita laksanakan dengan sebaik-baiknya” jelasnya
Jumlah Peserta Lomba di ajang PTB 2019 hari kedua
Mewarnai SD: 145 peserta
Menggambar: 59 peserta
Mewarnai PAUD: 218 peserta
Mewarnai TK: 50 peserta
MTQ&MHQ: 100 peserta
Jumlah 672 peserta